Hasupa Awal September, Panitera Pengadilan Agama Pulang Pisau Tekankan Optimalisasi Kinerja di Tengah Keterbatasan SDM

-

Hasupa Awal September, Panitera Pengadilan Agama Pulang Pisau Tekankan Optimalisasi Kinerja di Tengah Keterbatasan SDM

Pulang Pisau | pa-pulangpisau.go.id

Mengawali bulan September 2026 Selasa (01/09/2026), Pengadilan Agama Pulang Pisau kembali melaksanakan kegiatan Hasupa sebagai wadah untuk mempererat komunikasi, koordinasi, serta menyampaikan berbagai hal terkait pelaksanaan tugas dan pelayanan. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Pulang Pisau dalam suasana penuh kebersamaan.

Bertindak sebagai pembina Hasupa, Panitera Pengadilan Agama Pulang Pisau, Muhamad Basyir, S.H.I., menyampaikan sejumlah arahan kepada seluruh aparatur, khususnya terkait pelaksanaan tugas di bidang kepaniteraan. Dalam arahannya, beliau menyampaikan bahwa saat ini masih terdapat keterbatasan sumber daya manusia (SDM), terutama pada bagian kepaniteraan, salah satunya pada posisi Jurusita Pengganti.

Meskipun dihadapkan pada keterbatasan SDM, beliau mengimbau seluruh aparatur agar tetap melaksanakan pekerjaan sesuai dengan tugas dan fungsi (tufoksi) masing-masing. Setiap pekerjaan diharapkan dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, saling mendukung, serta tetap menjaga koordinasi agar pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik.

Kegiatan Hasupa awal September ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan dan koordinasi antaraparatur. Dengan keterbatasan yang ada, seluruh jajaran Pengadilan Agama Pulang Pisau diharapkan tetap mampu memberikan kinerja terbaik serta menjaga kualitas pelayanan dengan berpedoman pada tugas dan tanggung jawab masing-masing.

Top of Form

Bottom of Form

“C.A.T (Cepat, Aktual dan Terpercaya), Gaw/Timred”